Der neue WegWeiser ist da

Das Magazin der katholischen Pfarreien im Gallus. Drei Mal im Jahr neu.

Liebe Leserinnen und liebe Leser des Wegweisers!

„Ohne Musik wär' alles nichts.“ sagte Wolfgang Amadeus Mozart. Das gilt ganz besonders für unsere Gemeinden. Ohne die Kirchenmusik im Gottesdienst, ohne unsere Chöre, ohne Gesang und Tanz in den Kindertageseinrichtungen und bei unseren Festen wäre das Gemeindeleben um einiges ärmer.

Ich bin selbst musikalisch wenig begabt. Umso mehr bewundere ich diejenigen, die mit Instrumenten oder einfach mit Ihrer Stimme das Leben in unseren Gemeinden bunter gestalten. Ihnen ist diese Ausgabe des WegWeisers gewidmet. (S. 8-12)

Ich freue mich ganz besonders, dass wir für den Leitartikel den  Franziskanerpater Helmut Schlegel gewinnen konnten, der nicht wenige neue geistliche Lieder getextet hat. (S. 5-7)

Seit der letzten Ausgabe hat sich einiges getan in unseren Gemeinden: „Pax and People“ im Europaviertel hat eröffnet (S. 12), die neue Homepage ist online (S. 16) und einige aus den Gemeinden waren mit dabei beim zweiten Frankfurter Stadtkirchenforum (S. 13).

Wie gewohnt finden Sie natürlich auch Rückblicke auf vergangene Veranstaltungen und viele Neuigkeiten und Termine aus den Gemeinden.

Viel Spaß beim Lesen!

WegWeiser 1/2018 (Ostern bis Sommerferien)
Jan Quirmbach
Pastoralreferent