Offener Gemeindetreff in Maria Hilf

Offener Gemeindetreff – Rückblick und Ausblick

Am Mittwoch, dem 12.9, fand unser erster offener Gemeindetreff statt. 14 Spielbegeisterte waren der Einladung zum Spieleabend gefolgt und wir konnten aus einem reichen Fundus an mitgebrachten Spielen schöpfen. In drei Kleingruppen, mit Frankfurt-Quiz, „Finden Sie Minden“, „Dixit“ und Manchem mehr, hatten wir einen amüsanten und kurzweiligen Abend.

Einzig eine Skat- Poker- oder Rommé-Runde kam bedauerlicherweise nicht zustande. Aber es ist ja nicht aller Tage Abend. Es sind noch so viele Spiele zu erkunden, dass wir sicherlich wieder einmal einen Spieleabend einplanen werden.

Im Dezember werden wir unsere Abende fortsetzen, diesmal unter adventlichem Motto. Der Offene Gemeindetreff wird sich an der Aktion des Lebendigen Adventskalenders beteiligen und lädt am Mittwoch, dem 12.12. um 19 Uhr, zu einer gemütlichen und besinnlichen Adventsfeier ein.

Mit dem Gemeindetreff möchten wir einen Raum für Begegnung schaffen, um miteinander ins Gespräch zu kommen und einfach gemeinsam einen gemütlichen Abend zu verbringen. Ob Sie nun schon viele Jahre in Maria Hilf, im Pastoralen Raum oder Stadtteil aktiv sind, noch neu sind oder ansonsten dem Gemeindeleben eher fernstehen: Wir möchten ausdrücklich jede und jeden einladen.

Für den Abend ist keine Anmeldung erforderlich, wie auch keine regelmäßige Teilnahme an den Treffen erwartet wird.

Die Möglichkeiten, wie wir diese Abende gestalten können, sind vielfältig – so vielfältig wie Sie, die wir dazu einladen. Für die kommenden Abende bitten wir daher um Ihre Mithilfe: Was würde Sie ansprechen, was würden Sie sich wünschen? – Bitte sprechen Sie uns an, im Rahmen des nächsten Treffens, persönlich oder über das Pfarrbüro.

Und nun freuen wir uns auf unser zweites Treffen am Mittwoch 12.12 ab 19:00 Uhr im Clubraum des Gemeindezentrums der Maria Hilf Gemeinde.

Ihr Pfarrgemeinderat von Maria Hilf