3. Internationale Tage der Begegnung

in unserem Pastoralen Raum vom 18. – 22. September 2019
3. Internationale Tage der Begegnung

Aufruf

Eine große Sache geht wieder an den Start – machen Sie mit:

Auch aus den „Galluser Pfarreien“ können sich Viele noch erinnern: Was waren das doch für großartige Tage im Herbst 2013! Fast einhundert junge Christen waren wieder zu unseren zweiten internationalen Tagen der Begegnung in Nied und Griesheim, aber auch schon im Gallus zu Gast. Sie kamen aus sieben Ländern Europas zu uns. Wir haben zusammen gebetet, gesprochen, diskutiert und gefeiert. Es war eine begeisternde Erfahrung von Gemeinschaft und Bestärkung im Glauben für uns alle. Es tut gut, Gäste zu haben! Viele neue persönliche und offizielle Kontakte sind damals entstanden. Wir haben gemerkt: wir sind in Europa vernetzt. Mit dem  „Hedwigsforum – Kirche der Welt“ haben  wir eine Anlaufstelle für internationale Begegnung entwickelt. Aus vielen Ländern kam bereits die Frage, wann wir wieder ein solches Treffen veranstalten. All das macht uns Mut, zu einem neuen Begegnungstreffen einzuladen.

Der Pastoralausschuss unseres Pastoralen Raumes Nied-Griesheim-Gallus hat daher beschlossen, zu einem neuen großen internationalen Begegnungstreffen einzuladen. Wir freuen uns sehr, dass dieses Mal auch die drei Pfarrgemeinden aus dem Gallus sowie die dortige slowakische und afrikanische Gemeinde mit dabei sind!

Vom 18. – 22. September 2019 wollen wir Gäste aus vielen europäischen Ländern und darüber hinaus zu uns nach Frankfurt einladen. Wir wollen wieder

• erfahrbar machen, dass die Kirche jung und international ist
  • mit einander sprechen, beten und feiern
  • unsere internationalen Kontakte pflegen und Neue aufbauen
  • unsere Stadt und unser Land zeigen
  • uns von anderen Ländern berichten lassen

Wir hoffen auf tolle Erfahrungen, ähnlich wie in den Jahren 2008 und2013! Die internationalen Tage der Begegnung sollen DAS große Ereignis in unserer Pfarrgemeinde /Pastoralem Raum / Stadtteil(en) im Jahr 2019 werden!

Auftaktveranstaltung

Wir wollen, dass Sie mit dabei sind! Wir wollen mit möglichst vielen Leuten aus all unseren Gemeinden diese besonderen Tage vorbereiten, gestalten und erleben.

Deswegen: Kommen Sie zum

"Kick-Off-Abend"

am Donnerstag den 22. Februar um 19.30 Uhr

im Gemeindezentrum St. Hedwig, Elsterstraße 53 in Frankfurt-Griesheim

• Informieren Sie sich!
  • Seien Sie mit dabei!

Dort werden wir ausführlich über die Internationalen Tage der Begegnung berichten. Auch wenn Sie sich nur informieren wollen oder nur eine Kleinigkeit mittun können – schauen Sie vorbei!

Wir freuen uns auf dieses große Ereignis!

Rolf Glaser
Rolf Müller