Jesus - ein Schatz in mir

"Jesus - ein Schatz in mir". Diesen Schatz haben 20 Mädchen und Jungen aus unseren Gemeinden im letzten halben Jahr gesucht. Mit Pastoralreferent Stefan Hofer und Pfarrer Juraj Sabados haben sie sich darauf vorbereitet, zum ersten Mal Jesus selbst im heiligen Brot zu empfangen.

"Ich bin schon ganz schön aufgeregt", sagt Antonia, eines der Kommunionkinder kurz vor dem Gottesdienst. Sie wird von Stefan Hofer beruhigt. "Ihr habt euch so gut vorbereitet und ein bisschen Aufregung ist an so einem besonderen Tag auch normal. Alles wird gut."

Die Glocke wird geläutet, die Orgel fängt an zu spielen und die Kommunionkinder ziehen in die festlich geschmückte St. Pius Kirche ein. Jetzt ist es endlich soweit. In diesem Gottesdienst empfangen die Kinder zum ersten Mal den Leib Christi. Ein besonderer Moment, ein besonderer Tag für die Kinder, der von vielen Familien auch nach dem Gottesdienst mit einem Fest im Familienkreis weiter gewürdigt wird.

(jq)