Rat & Tat – für Ratsuchende im Gallus

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Rat&Tat ist ein Projekt der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden im Gallus und des Caritas-Quartiersmanagements im  Frankfurter Programm Aktive Nachbarschaft, das es seit fast zehn  Jahren gibt. Im Rahmen dieses Projekts arbeiten Frauen und Männer, die von uns geschult und begleitet werden,  montags und dienstags von 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr ehrenamtlich im Stadtteilbüro in der Frankenallee 166-168.

Sie bieten  Hilfe und Beratung für Menschen aus unserem Stadtteil an und helfen

• beim Ausfüllen von Formularen,
  • vermitteln Kontakte zu Fachberatungen,
  • erklären  amtliche Schreiben,
  • unterstützen beim Schreiben von Bewerbungen und Lebensläufen ….

Unsere Beratung wird von vielen Bewohner*innen in Anspruch genommen, so dass drei bis vier Berater*innen gleichzeitig arbeiten. Unser buntes Team besteht aus fünfzehn Personen mit verschiedenem Hintergrund und unterschiedlichem Alter, die in vielen Sprachen beraten. Manche sind jede Woche dabei, andere kommen einmal im Monat.

Für die Dienstagsgruppe können wir Unterstützung gut gebrauchen.  Ist das vielleicht was für Sie? Dann melden Sie sich bei uns!

Monika Astrid Kittler: Tel.: 7391 8823 oder E-Mail: monika.kittler@bistumfrankfurt-evangelischlimburg.de

Stefan Hofer, Tel. 75069928 oder E-Mail: s.hofer@bistumkatholischimgalluslimburg.de

Maria Schmedt: Tel.: 2982 2000  oder E-Mail: maria.schmedt@bistumcaritas-frankfurtlimburg.de