regelmäßige Gottesdienste

Glauben gemeinsam feiern
regelmäßige Gottesdienste

Gottesdienste während der Corona-Pandemie

Das Bistum Limburg hat uns folgende Hinweise zur Feier von Gottesdiensten geschickt. Diese sind, bei der nun möglichen Feier von Gottesdiensten, zu beachten:

Hinweise für Gottesdienst-Mitfeiernde am Ende

St. Gallus

Sonntag // 9:30 Uhr // Eucharistiefeier

Donnerstag // 18:00 Uhr // Eucharistiefeier

Maria Hilf

Sonntag // 11:00 Uhr // Eucharistiefeier

Mittwoch // 18:00 Uhr // Eucharistiefeier

St. Pius

Sonntag // 18:00 Uhr // Eucharistiefeier

Hinweise für Gottesdienst-Mitfeiernde

Seit dem 10. Mai laden wir wieder zu Gottesdiensten ein, zu den gewohnten Zeiten in unseren drei Kirchen, allerdings in beschränkter Teilnehmerzahl. Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen und Menschenleben zu retten, gibt es strenge Auflagen und Regelungen.

Bitte helfen Sie mit und beachten diese.

Es ist zurzeit nicht möglich, dass wir in gewohnter Weise als Gemeinde Gottesdienst feiern und in großer Gemeinschaft zusammenkommen.

Achtung Wichtig!

Deshalb melden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch mit Namen und Telefonnummer in den Pfarrbüros an:

1. Maria Hilf: mariahilf@bistumkatholischimgalluslimburg.de ,- Tel.: 069 733405
  2. St. Gallus: st.gallus@bistumkatholischimgalluslimburg.de ,- Tel.: 069 731817
  3. St. Pius: st.pius@bistumkatholischimgalluslimburg.de ,- Tel.: 069 775425
  • Für unsere Kirchen wird jeweils eine Höchstzahl an Gottesdienst-Mitfeiernden festgelegt.
  • Deshalb melden Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch in den Pfarrbüros an.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass die benannte Höchstzahl nicht überschritten werden darf.
  • Sollten noch Plätze frei sein, können Sie auch noch spontan am Gottesdienst teilnehmen.
  • Zwischen allen Sitzplätzen muss ein Abstand von 1,5 Metern gewahrt werden.
  • Familien und andere häusliche Gemeinschaften dürfen beieinandersitzen.
  • Betreten und verlassen Sie die Kirche vor oder nach dem Gottesdienst zügig.
  • Bleiben Sie auch nicht in Gruppen vor der Kirche stehen!.
  • Um erforderlichenfalls Infektionsketten nachweisen zu können, werden Ihre Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer unter der Sie ggf. durch das Gesundheitsamt zu erreichen sind) in Listen erfasst. Diese werden 14 Tage nach dem jeweiligen Gottesdienst vernichtet und zu keinem anderen Zweck verwendet.
  • Personen mit Erkältungssymptomen und/oder Fieber dürfen die Kirche nicht betreten.
  • Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes („Alltagsmaske“) ist beim Betreten und Verlassen der Kirche notwendig.
  • Bitte beachten Sie durchgängig die Abstandsgebote.
  • Am Eingang gibt es eine Möglichkeit zur Händedesinfektion.
  • Gemeindegesang ist derzeit leider nicht gestattet. Bringen Sie für das Gebet bitte dennoch Ihr Gotteslob mit.
  • Die Kollekte erfolgt erst bei Verlassen der Kirche am Ausgang.
  • Ordner werden Sie vor Beginn des Gottesdienstes einweisen.
  • Bei Eucharistiefeiern erhalten Sie auch weitere Hinweise hinsichtlich der besonderen Hygienemaßnahmen beim Kommunionempfang.

Alle Infos zu besonderen Gottesdiensten, aktuellen Änderungen und weiteren Terminen im aktuellen Wochenbrief.

Mittwoch // 17:30 Uhr // Rosenkranzgebet (jeden 3. Mi. im Monat)

Mittwoch // 18:30 Uhr // Schweigen vor Gott - sakramentale Anbetung ( jeden 1. Mi. im Monat)

Donnerstag // 17:30 Uhr // Rosenkranzgebet

Anbieter: